Digestibilidade aparente da matéria seca, em equinos “1/2 sangue Bretão” e “1/2 sangue Inglês”

Autores

  • João Silva M. Veiga Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Fernando Andreasi Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Flavio Prada Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Cassio X. Mendonça Jr. Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v11i1p7-20

Palavras-chave:

Digestibilidade, Óxido crômico, Equinos

Resumo

Medindo a capacidade de digestão apresentada por animais de “meio sangue Bretão” e de “meio sangue Inglês”, através do emprego dos métodos clássico convencional e do óxido crômico, foram surpreendidos diferentes coeficientes de digestibilidade da matéria seca, entre raças. O lote formado por animais de “meio sangue Bretão” revelou maior aproveitamento da ração que o composto por animais de “meio sangue Inglês”. Os valores obtidos pelo método convencional foram mais elevados que os conseguidos pelo método do óxido crômico (P ≤ 0,05).

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Publicado

1974-06-15

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS

Como Citar

Digestibilidade aparente da matéria seca, em equinos “1/2 sangue Bretão” e “1/2 sangue Inglês”. (1974). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 11(1), 7-20. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v11i1p7-20