(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 1989)
O presente trabalho descreve, em sequência, os sintomas da intoxicação aguda por um praguicida organoclorado ldrin) e estuda os efeitos da administração de doses subconvulsivantes de Aldrin na atividade geral de ratos observados em campo aberto. Os resultados mostraram que as doses convulsivantes 50% e letal 50% foram de 52,0 mg/kg (47,3 - 57,2) e de 60,5 mg/kg (46,2 - 79,3), respectivamente. A administração das doses subconvulsivantes de Aldrin diminuiu não só as frequências de locomoção e levantar, bem como aumentou a duração de parado. Sugeriu-se que a redução da atividade geral representa um efeito pré-convulsivo do Aldrin relacionado, provavelmente, como decréscimo dos níveis de catecolaminas cerebrais.