(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 1975)
Realizou-se medidas da capacidade do estômago de 40 cavalos Puro Sangue Inglês, sendo 20 machos e 20 fêmeas, adultos, encontrando-se como média 10,910 litros e, como valores máximo e mínimo 21,750 e 5,700litros para machos e 15,000 e 5,700 para as fêmeas. No confronto das médias para machos e fêmeas, achou-se diferença, estatisticamente, significante.