(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 1975)
Mediante dissecção, os AA. examinam fígado de girafa (Giraffa camelopardalis) macho, com proximadamente 3,5 anos de idade, e concluem: a) o ductus choledocus resulta da união do ramus principais dexter e ramus principalis sinister; 6 ) o ductus cysticus — de dimensões muito reduzidas, assim como a vesícula biliar — apresenta-se incorporado ao sistema do ramus principalis dexter; c) do sistema do ramus principais dexter participam, como coletores princimais, o ramus medialis lobidextri, o ramus dorsalis lobi dextri, o ramus processi caudati, o ramus lateralis lobi dextri e o ductus cysticus, os quais convergem para duas raízes, designadas de dorsomedial e ventrolateral; d) o sistema do ramus principalis sinister é composto, essencialmente, pelo ramus medialis lobisinistri, os rami intermedii lobi sinistri — formadores do truncus intermediomedialise truncus intermediolateralis —, o ramus lateralis lobi sinistrie o ramus lobi quadrati; e) aos ramos citados correspondem zonas glandulares de escoamento.