(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1976)
Procurou-se estudar um método químico, para determinação do valor calórico rápido e preciso, bem como, menos oneroso, em substituição ao consagrado método convencional — bomba calorimétrica — de procedimento por demais demorado, pela impossibilidade de serem trabalhadas várias amostras simultaneamente. As modificações propostas são plenamente aplicáveis à determinação do valor calórico e em gramíneas forrageiras e a diminuição dos volumes empregados, proporcionam um baixo custo de determinação, sem que haja prejuízo na exatidão dos resultados.