(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 1978)
O exame coproparasitológico de 167 cães, oriundos de diversas áreas da cidade de São Paulo, de idades, raças e sexos diferentes, revelaram 12 (7,2%) amostras positivas para oocistos de Isospora spp. Estes foram identificados como sendo de I. canis (3,0%), I. rivolta (1,2%), I. bigemina (1,8%) e Isospora sp. (1,2%). Entre os cães positivos, 8 (66,7%) eram de faixa etária inferior a 6 meses e 4 (39,3%), superior a 12 meses. Os sintomas clínicos observados nos animais que eliminavam oocistos de Isospora não foram conclusivos; não se pode tirar qualquer conclusão sobre o papel patogênico desempenhado por aqueles parasitas.