(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1978)
Estudou-se em 40 cavalos, adultos, sem raça definida, 25 machos e 15 fêmeas, a capacidade do estômago, obtendo-se medidas máximas e mínimas de 13,350 L. e 3,800 L. para os machos, de 11,100 L. e 3,600 L. para as fêmeas, sendo a média global encontrada de 6,332 L. A análise estatística revelou diferença significante, relativamente ao sexo, ao nível de α 5%.