(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1973)
Relatou-se o isolamento de amostras de leveduras do gênero Candida do trato digestivo de 174 aves (Gallus gallus domesticus) sendo 54 adultas e 120 pintos. O isolamento, conseguido apenas dos materiais provenientes das aves adultas, foi feito através semeadura no Meio Pagano- Levine e a tipificação das amostras obedeceu às indicações adotadas por LODDER e BUCKLEY & UDEN. a). pesquisa da atividade fermentativa sobre a glicose, maltose, lactose, galactose e sacarose; b). pesquisa da formação do tubo germinativo em soro bovino; e c). formação de clamidósporos no meio de “Com Meai com Tween 80”, através cultura em lâmina. De acordo com essas provas, 41 (75,9%) das 5'i amostras isoladas comportaram-se como Candida albicans.