(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1974)
Descreve-se uma modificação na técnica de coloração diferencial de Brucella abortus. Associa-se a bem conhecida propriedade de resistência do microrganismo ao álcali, com o aquecimento durante a coloração dos esfregaços. Foi utilizada uma mistura, recém preparada, de solução aquosa saturada de safranina e uma solução de hidróxido de potássio 1N, respectivamente nas proporções de 1:2 para o material clínico e 4:1 para os cultivos bacterianos.