(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 1974)
Examinando 228 (duzentas e vinte e oito) amostras de couro de bovino, os autores identificaram, em 2 (duas) delas, o vírus da febrea ftosa tipo “C” Waldmann, sub-tipo “C3" Rezende. As amostras foram tomadas de animais procedentes de áreas endêmicas de febre aftosa, todavia, por ocasião do abate, não revelaram qualquer sinal de doença aparente. Os resultados obtidos sugerem que o couro de bovinos procedentes de tais regiões pode conter o agente da doença, mesmo quando os animais estejam em aparente estado de higidez.