(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 1977)
Ensaio realizado no C.I.Z.I.P. “Fernando Costa” em Pirassununga (S.P.), tendo sido utilizado três bovinos mestiços Jersey castrados, os quais receberam durante quinze dias alimentação exclusivamente constituída de pé de milho seco (desintegrado). Os cinco primeiros dias foram considerados como de adaptação ao alimento com os animais sendo mantidos em estábulo e nos dez dias subsequentes os bovinos permaneceram em gaiolas de metabolismo, aproveitando-se os sete últimos dias para controle do alimento e dejeções assim como para a coleta das amostras. Os resultados médios encontrados nas análises bromatológicas foram: Matéria seca (M.S.) 83,30%; Proteína bruta (P.B.) 7,38%; Extrato etéreo (E.E.) 2,82%; Fibra bruta (F.B.) 19,62% e Extrativos não nitrogenados (E.N.N.) 65,67%. Após o levantamento dos dados da digestibilidade, foram obtidos os seguintes coeficientes de digestibilidade: M.S. 57,20%; P.B. 27,55%; E.E. 64,57%; F.B. 42,38% e E.N.N. 66,32%, sendo que os Nutrientes digestíveis totais (N.D.T.) alcançaram 57,99%.