Conchotomia: características métricas e ponderal dos retalhos auriculares (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1989)
Os autores determinaram, em 24 cães da raça “Doberman”, as características métricas e ponderal dos retalhos auriculares excisados na operação de conchotomia realizada mediante manobras padronizadas. Não foram observadas diferenças evidentes ou estatisticamente significativas nas diferentes idades estudadas e os animais mostraram resultados estéticos favoráveis.