Distância do Torus pylorieus à Papilla duodeni major e à Papilla duodeni minor, em equinos da raça puro sangue inglês (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 1973)
Determina-se a distância compreendida  entre o toro pilórico e as papilas duodenais maior e menor. em 20 (10 machos e 10 fêmeas) equinos, adultos, da raça  puro sangue inglês e obtém a média de 14,8cm + 1,6, Conclue , ainda, que o sexo  não interfere na focada medida.