Incidência de Ascocotyle Looss, 1899 (Trematoda — Fascioloidea — Heterophydae — Ascocotylinae), em cães de rua da cidade de São Paulo, Brasil (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1973)
Pesquisou-se a incidência da ascocotiliase em cães de rua da cidade de São Paulo, concluindo-se que, para este gênero de helminto, os exames de fezes pelas técnicas de Willis, Ferreira et al. e de Hoffmannet al. são inadequadas. Recomenda-se para este tipo de levantamento helmintológico a utilização do método de Mello e Campos, mormente a sua etapa de imersão, com a qual surpreenderam-se 26 cães positivos(21,3%) para tal parasitose, em 122cães necorpsiados.