Digestibilidade aparente da matéria seca, em equinos “1/2 sangue Bretão” e “1/2 sangue Inglês” (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1974)
Medindo a capacidade de digestão apresentada por animais de “meio sangue Bretão” e de “meio sangue Inglês”, através do emprego dos métodos clássico convencional e do óxido crômico, foram surpreendidos diferentes coeficientes de digestibilidade da matéria seca, entre raças. O lote formado por animais de “meio sangue Bretão” revelou maior aproveitamento da ração que o composto por animais de “meio sangue Inglês”. Os valores obtidos pelo método convencional foram mais elevados que os conseguidos pelo método do óxido crômico (P ≤ 0,05).