Resistência do Cysticercus cellulosae (Gmelin, 1790) ao cloreto de sódio, em produtos embutidos elaborados com carnes de suínos infectados (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1981)
Visou-se contribuir para o estudo epidemiológico e profilático das cisticercoses animais, procurando-se verificar a resistência do Cysticercus cellulosa e ao cloreto de sódio, em produto cárneo frescal elaborado segundo os padrões industriais a partir de carne suína infectada, buscando-se identificar esse produto frescal como instrumento de disseminação da teníase humana e, por conseguinte, das cisticercoses suína e humana. Pretendeu se também coligir dados que permitam formar ideia sobre as possibilidades de tratamento das carnes contaminadas pelo C. cellulosae, como também fornecer os subsídios para o aperfeiçoamento e atualização das normas higiênico-sanitárias do Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal.