Efeito da radiação infravermelha na ração comercial, para frangos de corte, e o desemdesempenho das aves (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1984)
Sessenta e quatro pintos de um dia, da linhagem para corte SHAVER-Starbro, foram separados em dois lotes, pesados e colocados em gaiolas separadas. Um lote recebeu ração comercial (22% de Proteína bruta) irradiada com lâmpada infra-vermelha. O outro lote permaneceu como testemunha. Durante sete semanas as aves foram pesadas e o valor médio anotado. Os resultados iniciais mostraram uma economia de 6.514,4 g para o lote irradiado. O testemunha teve um ganho de peso superior ao tratado em 445,4 g.