Localização topográfica da papila parotidea em cães de raça (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1988)
Estudou-se a localização topográfica da papila parotidea em relação aos dentes pré-molares e molares superiores em 230 cães de raças agrupadas segunda os quatro tipos básicos de cabeça, isto é, LUPOIDES - I, BRACOIDES - II, MOLOSSDIDES - III e GRAIOIDES - IV CMEGNIN - 1697). Geralmente a papila parotidea é vista ao nível do espaço compreendido entre o 4º pré-molar e o 1º molar da arcada superior, mas surge, também, relacionada topograficamente a outros dentes ou espaços interdentais. Observaram-se, ainda, algumas variações na predominância de localização, associadas a estes tipos de cabeça mencionados.