(untitled) (Revista Gestão & Políticas Públicas, 2021)
Na década de 1990, a reforma da administração pública no âmbito federal buscou promover e desenvolver programas federais que estimulassem o desenvolvimento institucional das unidades subnacionais, por meio de reformas nas administrações públicas e em seus modelos de gestão. Com tal medida, buscava-se aumentar a eficiência da gestão pública dos estados e municípios brasileiros. Esse trabalho busca identificar e analisar as mudanças na administração pública estadual de Alagoas entre 1999 até 2017. A proposta busca responder à seguinte questão de pesquisa: Em que medida as mudanças na administração pública, resultaram em mudanças na capacidade estatal de Alagoas? Foram realizadas pesquisas documentais nos planos plurianuais e planos de governo em cinco mandatos de governo, além da análise de conteúdo entrevistas semiestruturadas realizadas com atores políticos fundamentais para esse processo em Alagoas.