Bloqueadores neuromusculares em crianças - Almeida, João Fernando Lourenço de; Kalil Filho, W. Jorge; Troster, Eduardo J. (Revista do Hospital das Clínicas, 2000)
Os bloqueadores neuromusculares têm sido amplamente utilizados para controlar pacientes que necessitem imobilidade para algum tipo de intervenção médica, desde a realização de procedimentos invasivos até a obtenção de sincronismo com a ventilação mecânica. O objetivo básico desta monografia é revisar a farmacologia dos principais bloqueadores neuromusculares, analisar as diferenças existentes na junção neuromuscular de neonatos, lactentes, pré-escolares e adultos, além de discutir suas indicações em pacientes criticamente enfermos internados em unidade de terapia intensiva pediátrica. Revisão computadorizada da literatura (Medline 1990-2000) associado a busca ativa de artigos compuseram o mecanismo de busca dos dados desta revisão.