Dystrophic calcinosis in a child with a thumb sucking habit: case report - Figueiredo, Giovannini Cesar Abrantes Lima de; Figueiredo, Evânia Claudino Queiroga de (Revista do Hospital das Clínicas, 2000)
Os autores apresentam caso incomum de uma criança de três anos de idade com o hábito de chupar o dedo que desenvolveu calcinose distrófica no polegar esquerdo. Dois anos após a ressecção cirúrgica, não ocorreu recidiva e o polegar mantém todos os movimentos. Discutem, ainda, sua provável patogênese e fazem breve revisão da literatura a respeito das complicações ortopédicas na mão devido a este hábito.