As Plantas Condimentícias nas Comidas Rituais de Cultos Afro-Brasileiros

Autores

  • Maria Thereza Lemos de Arruda Camargo Universidade de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-901X.v0i31p81-94

Palavras-chave:

Religião, Afro-Brasileiro, Plantas Rituais, Plantas Medicinais, Corridas Rituais, Etnobotânica, Plantas Condimentícias

Resumo

O presente trabalho visa trazer alguma contribuição aos estudos etnobotânicos de plantas condimentícias usadas nas comidas rituais de cultos afro-brasileiros, tendo em vista aspectos botânicos ligados à identificação das plantas, origem, heranças culturais, usos tradicionais através do tempo e em diferentes ambientes.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Maria Thereza Lemos de Arruda Camargo, Universidade de São Paulo
    Pesquisadora e organizadora do Herbário Etnobotânico do Centro de Estudos da Religião "Duglas Teixeira Monteiro", sediado no Departamento de Antropologia da Universidade de São Paulo

Downloads

Publicado

1990-12-31

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Camargo, M. T. L. de A. (1990). As Plantas Condimentícias nas Comidas Rituais de Cultos Afro-Brasileiros. Revista Do Instituto De Estudos Brasileiros, 31, 81-94. https://doi.org/10.11606/issn.2316-901X.v0i31p81-94