Arte naquele tempo (Memórias) - Candido, Antonio (Revista do Instituto de Estudos Brasileiros, 2012)
Despertado por recortes de memória, este depoimento de AntonioCandido traz à tona o ambiente de renovação das artes que sucedeuna cidade de São Paulo – por ocasião da segunda metade dos anos1930 e nas décadas seguintes. Ao relembrar importantes exposiçõesocorridas na capital, o relato evoca os nomes atuantes no período ea vida social que animava aquele grupo de artistas e intelectuais. Aevocação pessoal, neste caso, coincide com um momento de viradano gosto estético da época.