Resgate de arquivos: o caso Edgard Leuenroth - Galvão, Walnice Nogueira (Revista do Instituto de Estudos Brasileiros, 2012)
O resgate de arquivos, sobretudo da memória política ameaçada porditaduras ou regimes totalitários, é sempre tarefa das mais urgentes.O salvamento do Arquivo Edgar Leuenroth, da Universidade Estadualde Campinas, hoje famoso e considerado o mais valioso conjuntode documentos do movimento operário na fase de implantação dosindicalismo no Brasil, envolveu muitos intelectuais e instituições.Vale a pena acompanhar o raciocínio e o percurso de vida daquelesque perceberam a importância desse acervo e se empenharam empreservá-lo.