Oswald de Andrade e as Artes Plásticas no Modernismo dos Anos 20 - Amaral, Aracy (Revista do Instituto de Estudos Brasileiros, 1992)
A partir do reconhecimento do caráter interdisciplinar da arte brasileira na década de 20. estuda-se a atuação crítica de Oswald de Andrade, levantando-se questões atuais como modernismo e modernidade, universalismo e nacionalismo. Conclui-se pela identificação do projeto Ballet Brésilien, como o melhor testemunho do internacionalismo nacionalista do modernismo brasileiro.