Do Messianismo Populista à Distopia Contemporânea: os tortuosos percursos da modernidade literária brasileira na segunda metade do século xx - Murari, Luciana (Revista do Instituto de Estudos Brasileiros, 2015)
ARAÚJO, Homero Vizeu. Futuro Pifado na Literatura Brasileira: Promessas Desenvolvimentistas e Modernização Autoritária. Porto Alegre, UFRGS, 2014, 284 p.