A questão da resistência cultural, contracultural e política durante o regime militar brasileiro – Grupo Arquitetura Nova - Carranza, Edite Galote (Revista do Instituto de Estudos Brasileiros, 2020)
Na década de 1960, a questão da resistência cultural e política durante o regime militar brasileiro motivou intensos debates e manifestações culturais em várias áreas do conhecimento. Com objetivo de aprofundar os estudos sobre essa questão no campo da arquitetura, elegemos o Grupo Arquitetura Nova (GAN) como vertente de transformação naquele contexto de profundas transformações socioculturais, quando emergiu a contracultura brasileira.