Notas sobre a história da igreja Matriz de Santo Antônio, no distrito de Glaura, em Ouro Preto - Pedrosa, Aziz José de Oliveira (Revista do Instituto de Estudos Brasileiros, 2023)
A igreja Matriz de Santo Antônio, localizada no distrito de Glaura, em Ouro Preto, foi reconstruída por volta de 1750 em substituição à antiga capela, erguida na década de 1720, que se encontrava em ruína. A história desse templo abrange notas importantes e necessárias para a compreensão do processo de produção da arte e da arquitetura setecentista em Minas Gerais. Este artigo objetiva relacionar informações sobre a história da referida igreja, obtidas a partir do exame de documentação primária, temática escassamente investigada na atualidade.