Técnicas tipográficas - Laudanna, Mayra (Revista do Instituto de Estudos Brasileiros, 1989)
O estudo aborda algumas descobertas técnicas internas à tipografia e outras externas, mas vinculadas à sua história, que permitem levantar dados para questionar a distância existente entre a imagem impressa e o objeto que representa. Para tanto observou-se a utilização e a finalidade das reproduções ao longo dos anos, assim como sua natureza enquanto trabalho gráfico. As reproduções são essenciais para o aprendizado artístico mas, ao mesmo tempo, provocam erros interpretativos sobre a natureza do objeto que reproduzem.