A questão urbana e a participação no processo de decisão - Serra, Geraldo G. (Revista do Instituto de Estudos Brasileiros, 1994)
Representação e participação dos cidadãos nos processos de decisão das questões urbanas, principalmente daquelas relativas à alocação de recursos escassos, inclusive do próprio espaço urbano, às diversas funções e atividades. Participação no planejamento e na gestão urbana. Centralização e descentralização. Compartimentação espacial como forma de conseguir a participação dos cidadãos. Formas de participação. Participação e tecnocracia. Os limites do processo de participação dos cidadãos na coisa urbana.