Metáforas Náuticas - Galvão, Walnice Nogueira (Revista do Instituto de Estudos Brasileiros, 1996)
A presença de metáforas náuticas na literatura brasileira é aqui examinada com particular referência a um cenário de sertão. A hipótese é aplicada a uma análise do conto "Desenredo", do livro Tutaméia - Terceiras Estórias, de João Guimarães Rosa.