Impacto do Taraxerol em combinação com o extrato da planta de Euphorbia tirucalli nos parâmetros biológicos da Lymnaea acuminata - Chauhan, Saroj; Singh, Ajay (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 2011)
O presente trabalho foi levado a efeito para avaliar a atividade moluscicida do ingrediente ativo Taraxerol junto com o extrato de acetona da Euphorbia tirucalli contra o caramujo Lymnaea acuminata. Foram estudados a fecundidade, o desenvolvimento e sobrevivência do caramujo Lymnaea acuminata exposto a estes extratos. Os efeitos danosos destes extratos testados na vida do caramujo L. acuminata foram também avaliados e este estudo demonstra os efeitos inibidores destes extratos isolados ou em combinação binária (relação l:1). Concluiu-se que estes produtos vegetais agem como fontes potenciais de moluscicidas e que eles também têm a vantagem de obtenção fácil, baixo custo, biodegradabilidade e maior aceitação entre os usuários do que os pesticidas sintéticos.