Prevalência da infecção pelo vírus da hepatite C em comunidades remanescentes de quilombos no Brasil Central - Reis, Nádia R.S.; Motta-Castro, Ana R.C.; Silva, Ágabo M.C.; Teles, Sheila A.; Yoshida, Clara F.T.; Martins, Regina M.B. (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 2008)
Com objetivo de estimar a prevalência da infecção pelo vírus da hepatite C (HCV) em comunidades remanescentes de quilombos no Brasil Central, 1.007 indivíduos foram entrevistados nas 12 comunidades quilombolas existentes no Estado de Mato Grosso do Sul, Brasil Central. Amostras sanguíneas foram coletadas e os soros testados para anti-HCV pelo ensaio imunoenzimático. As amostras positivas foram testadas pelo ensaio confirmatório "line immunoassay" e também submetidas à detecção do RNA-HCV. A prevalência da infecção pelo HCV foi de 0,2%. Este achado mostra uma baixa prevalência da infecção pelo HCV em comunidades remanescentes de quilombos no Brasil Central.