Corynebacterium striatum infectando lesão cutânea maligna: a emergência de um patógeno oportunista - Superti, Silvana Vargas; Martins, Daniela de Souza; Caierão, Juliana; Soares, Fabiana; Prochnow, Taísa; Cantarelli, Vlademir Vicente; Zavascki, Alexandre Prehn (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 2009)
Descrevemos infecção de lesão neoplásica em paciente masculino de 27 anos, envolvendo pele e partes moles, causada por Corynebacterium striatum, um microrganismo raramente descrito como patógeno humano. A identificação foi confirmada por seqüenciamento de DNA. O paciente foi tratado com penicilina, com sucesso. O papel do C. striatum como patógeno oportunista é discutido.