Las casas diseñadas por J.B. Vilanova Artigas em la ciudad de São Paulo y la libertad proyectual de su investigación por lós caminos de la arquitectura - Petrosino, Mauricio Miguel (Risco - Revista de Investigación en Arquitectura y Urbanismo, 2016)
En este artículo se comenta sobre la libertad del diseño arquitectónico del arquitecto João Batista Vilanova Artigas que se aplica a sus proyectos de viviendas construidas en la ciudad de São Paulo. Presenta situaciones de investigación pragmática en la ejecución de proyectos y obras de “viviendas unifamiliares” representantes de este tipo de diseño. Debe entenderse como un ámbito de la investigación en la práctica profesional del arquitecto para este tipo de proyecto. Analizamos ejemplos de trabajos que podrían resultar de esta acción projetual, siguiendo una línea de ejercicio arquitectónico de las actividades en un orden cronológico del repertorio de Artigas y la búsqueda de posibles vías para la arquitectura.