Morar Anunciado: a veiculação publicitária da Unilabor na mídia paulistana - Silva, Osvaldo Bruno Meca Santos da; Atique, Fernando (Risco - Revue de Recherche en Architecture et Urbanisme, 2021)
A fábrica de móveis Unilabor funcionou na cidade de São Paulo de 1954 a 1967, na Vila Brasílio Machado, e foi um ícone da relação entre a atividade comunitária religiosa, a partir da humanização do trabalho e a partilha de gestão da empresa, com a Arte Moderna e o design de mobiliário. Nessa relação atípica, a Unilabor utilizou diferentes estratégias e materiais visuais em sua publicidade, que, além do objetivo principal dos anúncios que era a venda de móveis, também comunicava aos potenciais consumidores ideias de gosto, voltadas a um projeto de modernidade para o espaço doméstico.