Hacia una corriente de hormigón baja en CO2: la importancia de aumentar el control de calidad en la producción de hormigón - Damineli, Bruno Luís (Risco - Revista de Investigación en Arquitectura y Urbanismo, 2021)
El hormigón tiene cemento en su composición y, por lo tanto, es uno de los principales contribuyentes al calentamiento global. En su cadena, hay varias oportunidades de mitigación. Este estudio busca presentar los impactos ambientales provocados por la falta de control de calidad en la producción de hormigón y las posibilidades de ganancia de mejoras.