CAAD y creatividad, una expericiencia con arquitectura fractal - Sedrez, Maycon Ricardo; Pereira, Alice T. Cybis (Risco - Revista de Investigación en Arquitectura y Urbanismo, 2009)
Esta investigación es el producto del resultado de una experiencia hecha com alumnos de arquitectura con base en la introducción de conceptos de la geometría fractal en la composición arquitectónica. Los autores elaboraron un contenido de enseñanza para ser utilizado en el Ambiente Virtual de Aprendizaje en Arquitectura y Design, que aborda el potencial de los fractales como sistema generativo de formas en el proyecto arquitectónico a través del computador (CAAD). La creación de la asignatura 'CAAD y creatividad' es para utilizar estrategias pedagogicas especificas para la enseñanza de los fractales en la arquitectura y para la enseñanza a distancia, que se explican en el presente artículo.