Algumas reflexões sobre a preservação do patrimônio natural e cultural em áreas propensas às atividades minerárias - Crespo, Jeanne; Urias, Patrícia (Risco Revista de Pesquisa em Arquitetura e Urbanismo (Online), 2011)
O presente artigo procura discutir questões como a preservação dos Patrimônios Natural e Cultural em áreas de interesse para a exploração de mineradoras, utilizando-nos de estudos sobre os casos ocorridos no Estado de Minas Gerais, como a Serra da Piedade e a Serra do Gandarela, com base na leitura interpretativa crítica de normativas brasileiras e internacionais e de produção acadêmica sobre o tema.