Arquitetura moderna em Bauru: a obra do arquiteto Fernando Ferreira de Pinho - Pupim, Rafael Giácomo (Risco Revista de Pesquisa em Arquitetura e Urbanismo (Online), 2007)
Apresenta a obra do arquiteto português radicado no Brasil Fernando Ferreira de Pinho, cuja atuação se deu principalmente na cidade de Bauru-SP, durante as décadas de 1950, 1960 e 1970. Em consonância com o ideário moderno, os projetos de Pinho constituem importante peça para o entendimento da produção regional da arquitetura brasileira durante estas três décadas, revelando, ao mesmo tempo, a maturidade moderna comum ao período, e a sua popularização, ao atingir as diferentes escalas de atuação profissional e de desenho inserido no cotidiano.