A casa [própria] alugada: questões da política pública habitacional - Araujo, Ana Cristina da Silva (Risco Revista de Pesquisa em Arquitetura e Urbanismo (Online), 2008)
O presente artigo trata do arrendamento residencial como possibilidade de diminuição do déficit habitacional brasileiro, discutindo os conceitos presentes no paradigma da casa própria e a contribuição de pesquisa empírica realizada no Residencial Cavalari, em Marília/SP, como base para compreensão do rompimento desta construção social arraigada no ideário da população brasileira, em face da expressiva difusão do Programa de Arrendamento Residencial.