La Industria Moderna en lo Escenario Clásico - Correia, Telma de Barros (Risco - Revista de Investigación en Arquitectura y Urbanismo, 2008)
El artículo trata de la arquitectura industrial en Brasil en el período de 1880 a 1950. Trata de abordar la arquitectura de las fábricas y de sus construcciones complementarias - casas, hospitales, escuelas, etc. -, investigando la ocurrencia de los elementos del vocabulario clásico y su apropiación de manera modificada e incompleta.