Arquitetura e domínio técnico nas obras de Marcos Acayaba - Nakanishi, Tatiana Midori; Fabrício, Márcio Minto (Risco Revista de Pesquisa em Arquitetura e Urbanismo (Online), 2009)
Atualmente muitos arquitetos têm demonstrado certa deficiência no desenvolvimento e detalhamento de soluções construtivas. O artigo mostra a relação do arquiteto com a questão da técnica, desde o início do processo projetual até a obra construída, a partir da experiência de Marcos Acayaba, que se destaca por desenvolver soluções conceituais e espaciais intimamente atreladas a um rigoroso tratamento técnico, transitando por diversos materiais e sistemas construtivos. São apontados fatores determinantes que, embasados pelos estudos dos projetos e seus recursos construtivos, demonstram que o domínio técnico pode ser um importante instrumento para o pensar e o fazer arquitetônico.