Planificación urbana y participación popular: una experiencia de enseñanza y extensión en el barrio Ponta Negra, Natal/RN - Silva, Heitor de Andrade; Morais, Maria Cristina de; Teixeira, Rubenilson Brazão (Risco - Revista de Investigación en Arquitectura y Urbanismo, 2009)
Este artículo presenta una experiencia de enseñanza y extensión, desarrollada en la Carrera de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Federal do Rio Grande do Norte, incluyéndola en el contexto de la evolución de nuevos instrumentos de la planificación urbana, en actuación desde la década del 1980. Se trata específicamente de la elaboración de una propuesta de Plan de Uso y Ocupación del Suelo del Área Especial de Interés Social (AEIS) de la Villa de Ponta Negra, Natal/RN. Ganan destaque, en ese análisis, dos instrumentos del Plan Director, el Plan Sectorial y, en especial, la AEIS, además del papel que puede ejercer la Academia en las cuestiones urbanas.