Segregação socioespacial: contradições presentes em Palmas/TO - Silva, Jonathas Magalhães Pereira da (Risco Revista de Pesquisa em Arquitetura e Urbanismo (Online), 2009)
Por meio da análise do processo de planejamento e gestão na formação e ocupação da Cidade de Palmas - capital do estado de Tocantins - o presente artigo explicita algumas das dificuldades para se efetivar a função social da cidade. Tendo como base a análise comparativa do plano urbanístico original da cidade, do atual plano diretor municipal e das ações do governo do estado, o presente texto vem explicitar interesses contraditórios que provocaram uma segregação socioespacial induzida pelo próprio poder público, gerando uma ocupação dispersas com elevados custos sociais.