La práctica de la representación luso-brasileña seis-setecientos: el arte como una pedagogía retórica - Sá, Daniele Nunes Caetano de; Naves, Veruska Nicole Soares (Risco - Revista de Investigación en Arquitectura y Urbanismo, 2009)
El texto habla de la mimética procedimientos que guiaron el proceso de producción de las prácticas de representación luso-brasileña de seis decimooctava la luz de la retórica y la poética clásica y la posterior optimización. Se examinan los mecanismos y procedimientos del acto de la invención y la recepción y evaluación de estrategias para la estética como la reafirmación de la estructura teológico-político que la sociedad matriz de la época.