Información, representaciones y discursos sobre la arquitectura icónica de Brasilia: el caso de la revista Brasilia - Videsott, Luisa (Risco - Revista de Investigación en Arquitectura y Urbanismo, 2010)
La primera serie de la revista Brasilia, órgano oficial de Novacap se publicó desde enero de 1957 hasta mayo de 1963, acompañando y describiendo la construcción de la nueva Capital. Su patrimonio iconográfico, es decir, las fotografías y el lenguaje visual compleja compuesta por su diseño y paginación, es el objeto de este artículo. Nuestro debate tiene como objetivo llamar la atención sobre los discursos pronunciados por La revista mensual de Novacap, y divulgados en el medio ambiente culto a nivel nacional e internacional. Visa también contextualizar su política editorial, al considerar el uso de su información en la investigación histórica.