El Plan de las Ciudades Historicas (PCH) en el planeamiento gubernamental brasileño y el desarrollo urbano y regional (1973-1979) - Correa, Sandra Rafaela; Faria, Rodrigo Santos de (Risco - Revista de Investigación en Arquitectura y Urbanismo, 2011)
Este artículo es um primero movimento de interpretación sobre las relaciones entre las políticas urbanas y patrimoniales en el contexto del planeamento gubernamental brasileño, sobre todo aquello empiezado desde el golpe de 1964, cuyo interés es en el contexto de ejecucion del Programa de Reconstrução de Cidades Histórica (PCH). Para isso, empiezamos con una analises del contexto político y econômico en que fueron organizados el I y el II PND a lo largo de los gubiernos Médice (1969-1974) y Geisel (1974-1979). Por fin, investigaremos los conflitos que ocurrieron a lo largo de la formulación de estos conceptos y planes y la inplantación del PCH.