(untitled) (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2000)
El presente estudio tiene el objetivo de presentar el análisis de una interacción de la enfermera con el familiar de un paciente con comunicación perjudicada, basada en el referencial teórico de la relación interpersonal. La paciente, una joven de 20 años con el feto muerto, presentaba diversas complicaciones. La interacción ocurrió con la tía (madre de creación) de la paciente. En relación con su estructura, esta interacción fue diagnóstica como terapéutica y permitió establecer una propuesta de ayuda conjunta. En relación con el contenido fue posible encontrar los puntos de apoyo de los familiares e identificar hechos nuevos para el equipe poder mejorar el cuidado al paciente.