(untitled) (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2002)
O trabalho objetiva fazer um resgate dos 25 anos da Pós-Graduação da Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 1975-2000, através de reflexão crítica sobre sua criação e desenvolvimento. A metodologia baseou-se na análise quantitativa da produção da Pós-Graduação (número de alunos, docentes, dissertações e teses defendidas, tempo médio de duração e outros) e em bibliografias sobre o assunto. Os resultados demonstram que a Pós-Graduação se consolidou nos anos 90, criando os níveis de doutorado nos três programas Enfermagem Psiquiátrica, Enfermagem Fundamental e Enfermagem em Saúde Pública. Esse patamar alcançado aponta para a necessidade de projeção internacional.